たっぷり野菜は水炒め☆ヘルシーラーメン レシピ・作り方

たっぷり野菜は水炒め☆ヘルシーラーメン
  • 約10分
mama^^papa
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CMで観た、ノンオイル・ノンフライ・コレステロール0のラーメンに興味津々で、店頭で見かけけて購入^^;折角なので具もヘルシーに!これなら罪悪感もゼロ??かな^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにカットします。
    人参・ブロッコリーを水と共にフライパンに入れ、8割ほど火を通します。キャベツ・もやし・魚ニソを入れ、軽く塩こしょうし、更に炒めていきます。
  2. 2 同時進行で、たっぷりお湯を沸かし、麺を袋の表示通り茹でていきます。
    (野菜炒めが出来る時間を考慮して、茹で始めてくださいね)
  3. 3 その傍で、添付のスープを器に入れ、記載の1/3量の熱湯を入れ、混ぜ溶きます。
  4. 4 【1】に【3】のスープを大さじ2くらい入れ、サッと混ぜ炒めます。
  5. 5 【3】のスープに残りの量の熱湯を入れ、湯切りした【2】の麺と【4】を盛り付けすれば、出来あがりです。

    お好みで、こしょうを振って召し上がって下さい。
  6. 6 ※スープが冷めてしまっている様でしたら、忙しいですが、野菜炒め・麺茹でを平行しつつ、レンジで温めてください。
  7. 7 因みに、使ったのはこちらのインスタント袋麺です。
    ※決して、回し者では、ございません^^;

きっかけ

コマーシャルで気になっていた、ノンフライ麺・ノンオイルスープでコレステロール0の袋ラーメンを買ってみたので、具もヘルシーにと思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜炒めにも油を使っていないので、物足りなくない様に、そして味馴染みよくする為、添付のスープを濃く溶いた物で、味付けをしました。

  • レシピID:1110011950
  • 公開日:2015/11/27
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カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリーキャベツ醤油ラーメン
関連キーワード
ノンオイル 低カロリー ラーメン 野菜たっぷり
料理名
ヘルシーラーメン
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