たっぷり野菜は水炒め☆ヘルシーラーメン レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- 人参 1cmほど
- ブロッコリー 少々
- キャベツ 1~2枚
- もやし 1/4袋くらい
- 魚肉ソーセージ(細切り) 1本
- 水 約大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ラーメン(袋入りインスタント) 1袋
- 添付のラーメンスープ 1食分
- お好みでこしょう お好みで少々
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさにカットします。
人参・ブロッコリーを水と共にフライパンに入れ、8割ほど火を通します。キャベツ・もやし・魚ニソを入れ、軽く塩こしょうし、更に炒めていきます。 -
2
同時進行で、たっぷりお湯を沸かし、麺を袋の表示通り茹でていきます。
(野菜炒めが出来る時間を考慮して、茹で始めてくださいね) - 3 その傍で、添付のスープを器に入れ、記載の1/3量の熱湯を入れ、混ぜ溶きます。
- 4 【1】に【3】のスープを大さじ2くらい入れ、サッと混ぜ炒めます。
-
5
【3】のスープに残りの量の熱湯を入れ、湯切りした【2】の麺と【4】を盛り付けすれば、出来あがりです。
お好みで、こしょうを振って召し上がって下さい。 - 6 ※スープが冷めてしまっている様でしたら、忙しいですが、野菜炒め・麺茹でを平行しつつ、レンジで温めてください。
-
7
因みに、使ったのはこちらのインスタント袋麺です。
※決して、回し者では、ございません^^;
きっかけ
コマーシャルで気になっていた、ノンフライ麺・ノンオイルスープでコレステロール0の袋ラーメンを買ってみたので、具もヘルシーにと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜炒めにも油を使っていないので、物足りなくない様に、そして味馴染みよくする為、添付のスープを濃く溶いた物で、味付けをしました。
- レシピID:1110011950
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- 料理名
- ヘルシーラーメン
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