キューブ野菜と餃子の皮のカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餃子の皮は細く刻みます。
プチトマトは4等分にカットしておきます。 -
2
鍋に浅漬けの野菜、プチトマト、水を入れ煮たてます。
煮たってきたら、漬け汁とコンソメとカレー粉を加えます。 -
3
餃子の皮をほぐし、少しずつ鍋に入れます。くっつかないように菜箸で混ぜながら入れてください。
塩、こしょうで味を調え、火を止めます。
きっかけ
浅漬けや糠漬けをスープにした時の酸味が好きなので、浅漬けを仕込んだ翌朝の朝ごはんスープに作りました。
おいしくなるコツ
餃子の皮がくっつかないようにすることです。 餃子の皮を入れると、とろみがつきます。時間を置くとどろっとしてしまうので、作ったらすぐお召し上がりください。
- レシピID:1110011444
- 公開日:2015/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません