キューブ野菜と餃子の皮のカレースープ レシピ・作り方

キューブ野菜と餃子の皮のカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
野菜の浅漬けと、餃子の皮のカレースープです。生の野菜とはまた違った味わいです。

材料(2~3人分)

  • キューブ浅漬け 200g程
  • キューブ浅漬けの漬け汁 大さじ1
  • プチトマト 3個
  • 3カップ
  • コンソメ 大さじ1/2
  • カレー粉 大さじ1弱
  • 餃子の皮 10枚ほど
  • 塩、こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 餃子の皮は細く刻みます。

    プチトマトは4等分にカットしておきます。
  2. 2 鍋に浅漬けの野菜、プチトマト、水を入れ煮たてます。

    煮たってきたら、漬け汁とコンソメとカレー粉を加えます。
  3. 3 餃子の皮をほぐし、少しずつ鍋に入れます。くっつかないように菜箸で混ぜながら入れてください。

    塩、こしょうで味を調え、火を止めます。

きっかけ

浅漬けや糠漬けをスープにした時の酸味が好きなので、浅漬けを仕込んだ翌朝の朝ごはんスープに作りました。

おいしくなるコツ

餃子の皮がくっつかないようにすることです。 餃子の皮を入れると、とろみがつきます。時間を置くとどろっとしてしまうので、作ったらすぐお召し上がりください。

  • レシピID:1110011444
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカレー粉朝食の献立(朝ごはん)その他の汁物浅漬け
関連キーワード
浅漬けのスープ 朝ごはんスープ 餃子の皮のスープ カレースープ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る