海苔は半分!おにぎらず☆バター醤油ちくわ&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り、長さ半分にカットします。
フライパンまたは卵焼き器にバターを入れ、溶けてきたら、ちくわを入れて炒めます。 - 2 醤油を垂らし、サッと絡めたら、すぐ火を止めます。
-
3
ラップの上に、ご飯を海苔より、ひと回り~2回り内側になる様、広げ乗せます。
半分のところを、しゃもじで区切りを入れます。 - 4 片側に、海苔の短い辺と平行になる様、ちくわを並べ乗せます。
- 5 その上に、チーズを乗せ、何も乗ってない方を持ってパタンと乗せ、海苔でご飯を包みます。
-
6
しっかりラップで包んで、馴染ませます。
輪になる方(区切りをつけた所)を上か下にし、半分にカットします。
炒り胡麻を断面に散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
3 件