ささみの梅しそチーズフライ☆ レシピ・作り方

ささみの梅しそチーズフライ☆
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
味付けはほとんどなしです!
旦那が大好きな、自慢の一品(o^^o)♪

材料(2〜3人分)

  • 鳥ささみ 3本
  • 大葉 3枚
  • 梅干 3個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは薄く切り目を入れたり、叩いたりして、できるだけ平らに伸ばし、塩こしょうを振る。
  2. 2 チーズ3分の1に切り、梅干しは種を取り除いて潰す。
  3. 3 ささみの上に→大葉→チーズ→梅の順に乗せる。
  4. 4 写真の用にクルクル巻く。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉を付け、180度の油で揚げる。
  6. 6 3等分に切って盛り付けて完成☆

きっかけ

味付けしなくても、そのままおいしく食べれたので♪

おいしくなるコツ

塩辛い梅干しがオススメですが、かつお梅など甘くなければOKです♪ ささみを伸ばすのが難しいけど、少しちぎれても最後まとまれば大丈夫です☆

  • レシピID:1110010977
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.d.a!!
    m.d.a!!
    2016/03/09 15:31
    ささみの梅しそチーズフライ☆
    大好きな大好きな料理ですっ♡すごく美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る