赤ワインとハニーマスタードの牛肉ステーキ レシピ・作り方

赤ワインとハニーマスタードの牛肉ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
nagisa0311
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ボリューム食べ応えバッチリ!赤ワインとの相性抜群のハニーマスタードソースをかけたステーキ

材料(2人分)

  • 牛ステーキ 2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • バター 5g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛肉の両面に塩コショウをかけ、常温で30分放置。
  2. 2 ソースの材料をまぜる
  3. 3 牛肉をやく。
    片面中火3分ずつ。
  4. 4 肉を取り出したフライパンにソースの材料をいれ、2分くらい温める。
  5. 5 肉にソースをのせて出来上がり!

きっかけ

牛肉が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎると硬くなるので、火は強火にしないこと

  • レシピID:1110010872
  • 公開日:2015/04/04
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カテゴリ
ステーキ
料理名
牛ステーキ
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