めんつゆで簡単☆炒り豆腐〜ひじきの煮物入り〜 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆炒り豆腐〜ひじきの煮物入り〜
  • 約30分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
ひじきの煮物で栄養UP♡野菜と魚肉ソーセージも入れて、ボリューミーなのにヘルシーな一品に(o^^o)♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、一晩置いて水切りをすり。※コツ参照
  2. 2 にんじん、しいたけ、魚肉ソーセージはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら加え、木ベラなどで崩しながら炒める。
  5. 5 混ぜ合わせた☆とひじきの煮物を入れ、全体を混ぜれば完成♪

きっかけ

ひじきの煮物が余っていたので入れてみました♪ ひき肉を使わずに魚肉ソーセージでヘルシー&節約料理に(o^^o)☆

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、キッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、レンジで500w2分半チンしてもできます♪

  • レシピID:1110010822
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る