ほうれん草の胡麻ラー油和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻ラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ラー油のピリリ・・が、おつまみにもなりそうな、箸休めの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯(分量外)で茹で、水にさらし、根元を束ねて、ギュっと絞って水気を切り、3cmほどにカットします。

    ※ほうれん草は、レンジ加熱でもOKです。
  2. 2 ボウルに★印を入れ、混ぜ和えれば、出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給。

おいしくなるコツ

辛い物が好みの方は、ラー油増量して下さい。

  • レシピID:1110010562
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草簡単おつまみ鉄分の多いレシピ100円以下の節約料理
関連キーワード
ほうれん草、鉄分補給、貧血予防 ラー油、ピリ辛 和え物、胡麻和え 箸休め、おつまみにも
料理名
ほうれん草の胡麻ラー油和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • べーな
    べーな
    2022/01/23 18:54
    ほうれん草の胡麻ラー油和え
    参考にしました。ありがとうございました。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/08/02 09:09
    ほうれん草の胡麻ラー油和え
    いつもとひと味違っておいしかったです
  • らつ
    らつ
    2021/02/15 11:20
    ほうれん草の胡麻ラー油和え
    中華風味の胡麻あえは初めてでしたが、辛味が控え目だったので食べやすく美味しかったです(^^)
  • えまにみえる
    えまにみえる
    2021/02/05 22:12
    ほうれん草の胡麻ラー油和え
    ラー油の残りが少なかったので食べるラー油で代用しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。リピートしたいと思います。ラー油を使うのは自分では思いつかなかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る