ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め レシピ・作り方

ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
冷蔵庫にあるお野菜をオイスターソースとバターでさっと炒めました。香ばしくソテーした具材に旨みとコクが絡んでお箸が進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったジャガイモを一つずつラップで包み、電子レンジ600Wで5分加熱する。加熱したら一口大にカットする。
  2. 2 中火で加熱したフライパンにバターを溶かしてくし切りした玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら一口大にカットしたベーコン、青梗菜を炒める。
  3. 3 手順2で青梗菜がしんなりしたら、手順1のジャガイモ、●の材料を加えて混ぜ合わせる。材料にしっかり味が絡んだら完成。

きっかけ

中華調味用とバターが合うと思ったことです。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜でアレンジしてください。

  • レシピID:1110010419
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理
関連キーワード
チンゲンサイ ベーコン 野菜炒め 中華
料理名
ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • いかにも
    いかにも
    2024/03/12 06:13
    ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
    ボリュームも有り美味しいです
  • むー300
    むー300
    2023/06/05 14:42
    ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
    参考にされていただきました。ハムで代用しましたがとても美味しかったです♪
  • いかにも
    いかにも
    2023/04/13 21:57
    ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
    コクがあって美味しかったです
  • 猫のシマ次郎
    猫のシマ次郎
    2023/03/09 21:15
    ジャガイモと青梗菜の中華風バター炒め
    彩りが華やかで見た目から美味しいですね!オイスターソースがちょっと苦手なんですが、バターと相性抜群!味見して『うん、美味しい♪』と口にしてました。リピ確定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る