柿と柿の種のピーナツ風味ヨーグルト レシピ・作り方

柿と柿の種のピーナツ風味ヨーグルト
  • 5分以内
neko6084
neko6084
甘じょっぱくて食感の楽しいヨーグルトです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて一口サイズに切る。
  2. 2 ピーナツクリームを常温に戻しておいてヨーグルトに混ぜる。時間がない時はレンジで5~10秒程温める。
  3. 3 2に切った柿を入れてシナモンをふりスプーンで柿にヨーグルトを絡ませるように混ぜ合わせる。最後に柿の種をのせて出来上がり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

柿の種が柔らかくなる前に食べて下さい。時間が経つとフニャ~っとなっちゃいます^^

  • レシピID:1110010387
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
柿と柿の種のピーナツ風味ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る