キャベツと豆腐と蒟蒻のサバ缶煮 レシピ・作り方

キャベツと豆腐と蒟蒻のサバ缶煮
  • 約15分
neko6084
neko6084
つゆだくタップリ♡ご飯にかけて丼にしても♪

材料(2~3人分)

  • さば水煮缶 1個
  • キャベツ 100g
  • 板こんにゃく 1枚(200g)
  • 豆腐 1/2丁
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2~1
  • ☆水 1カップ
  • 一味(七味)唐辛子 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、豆腐、蒟蒻は食べやすい大きさに切る。蒟蒻はアク抜き処理済みを使用しました。アク抜きが必要な場合は下処理してから使ってください。
  2. 2 鍋にさば缶(汁ごと全部)と1と水と☆を入れ中火で落し蓋(アルミホイル使用)をして10分位コトコト煮る。
  3. 3 器に盛って唐辛子をかけて出来上がり。唐辛子はお好みでどうぞ♪
  4. 4 早めに作って温め直してからの方が味が染みて美味しいです。醤油の分量は味見をしてお好みで調整してください。

きっかけ

ダイエットメニューの1品に。

  • レシピID:1110010346
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
料理名
キャベツと豆腐と蒟蒻のサバ缶煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る