ピーマン肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉 200g
- ピーマン 5個
- 青椒肉絲の素 一箱
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは太めの千切りにしてフライパンに油を熱して牛肉を炒める。火が通ったらピーマンを炒める。
- 2 青椒肉絲の素を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
青椒肉絲の素はあるけどピーマンと牛肉しかない!だったらそれだけで炒めたらどうかな?と思ったから。
おいしくなるコツ
強火で炒めるといいかも!
- レシピID:1110009895
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉炒め
レポートを送る
2 件