鴨スモーク丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗大盛
- 合鴨スモーク 60g
- 葱 1/3~1/2本
- 卵 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3弱
- ☆水 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2~1
- とうがらし 少々
作り方
- 1 合鴨スモークをスライス(厚さはお好みで)する。葱も太めに斜め切り。卵は割りほぐしておく。
- 2 小鍋に☆と鴨スモーク・葱を入れひと煮立ちしたら卵を流し入れる。お好みの固さになったら火を止め丼ぶりに移して唐辛子をかけて出来上がり。
- 3 長く火にかけると鴨が固くなってしまうので葱と一緒にサッとひと煮立ちがおススメです!
- 4 ☆の分量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鴨スモーク丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません