ノンオイル★卵チャーハン★フライパン使わず レシピ・作り方

ノンオイル★卵チャーハン★フライパン使わず
  • 5分以内
  • 100円以下
あずき、
あずき、
2~3分で作れちゃいます。フライパンは使いません。油も使いません。だからカロリー控えめです。

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗一杯
  • 一個
  • 1、5g
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 余ったご飯を使います。皿に盛り、レンジでチンします。
  2. 2 小皿に生卵を割り入れます。
    ※卵は、卵黄を崩し、かき混ぜておきます。
  3. 3 かき混ぜておいた卵を、今度は電子レンジに入れて加熱します。600Wで1分ちょっと加熱します。
    ※十分に火を通しておきます。
  4. 4 加熱して固まった卵は、スプーンなどで崩して、食べやすいサイズにしておきます。
    ※およそ5㎜~1㎝サイズ
  5. 5 ご飯に、先ほどの卵を入れます。
  6. 6 上から、塩、黒胡椒を振りかけます。
  7. 7 最後に全体をよく混ぜます。

きっかけ

調理食材が何もない。3分以内に作れる。ヘルシー。色々考えていたら、こんな調理の仕方になりました。

おいしくなるコツ

皿に入れた生卵を、そのままレンジに入れると爆発しますので、必ず卵黄を崩してから加熱を開始してください。さもないと、後で清掃が大変です。

  • レシピID:1110009305
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る