豚肉とかぶの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 大2個
- かぶの葉 1株分
- 豚ばらスライス肉 200g
- ピンク岩塩・黒こしょう 各少々
作り方
-
1
かぶは半分に切ってから、1cm厚さの半月切りにする。
葉はざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンを中火で熱し、豚肉、ピンク岩塩、黒こしょうを入れて、豚肉がカリカリになるまで炒める。
- 3 かぶを加えて炒め合わせる。
- 4 葉を加えて炒め合わせ、ピンク岩塩と黒こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉とかぶの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません