春ですね☆菜の花の彩りパスタ レシピ・作り方

春ですね☆菜の花の彩りパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
菜の花と彩り野菜を一つのプレートに盛り付けて、春のお庭のようなパスタに仕上げました。お好みでアンチョビソースを添えてお楽しみください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をオリーブオイルで和える。
  2. 2 フライパンに●の材料を合わせて弱火でじっくりニンニクの香りをオイルに移す。ニンニクが色づいてきたら中火で玉ねぎスライスを炒める。
  3. 3 玉ねぎスライスが透き通ってきたらカラーピーマンの細切りと手順1の菜の花を加えて炒める。菜の花は1分程度炒めたら別の器に移しておく。
  4. 4 深鍋に☆の材料を入れて沸騰したらスパゲティを茹でる。スパゲティが茹だったら軽く汁気をきって直接手順3のフライパンに移す。オリーブオイル(仕上げ用)をまわしかける。
  5. 5 最後にコンソメ顆粒を具材に和えて味付けをし、器に盛る。手順3の菜の花、△の材料を飾ったら完成。お好みでアンチョビソースを添える。

きっかけ

菜の花を使った春らしいパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

アンチョビソースは市販のものでも構いません。 アンチョビソースを添えて食べる場合は塩辛いソースなので、パスタの塩加減に気を付けて下さい。

  • レシピID:1110009257
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
イタリアン 菜の花 オイルパスタ
料理名
春ですね☆菜の花畑の彩りパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る