春ですね☆菜の花の彩りパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 菜の花 50g
- オリーブオイル(菜の花に和える用) 大さじ2
- ●オリーブオイル(野菜炒め用) 大さじ3
- ●ニンニクスライス 2片分
- 玉ねぎスライス 1/2個分
- カラーピーマンの細切り(写真はオレンジ) 1個分
- ☆水(スパゲティ茹で用) 3L
- ☆塩(スパゲティ茹で用) 小さじ3
- スパゲティ 300g
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2 (お好みで)
- △1/4にカットしたミニトマト 6個分
- △一口大にカットした生ハム 18g
- アンチョビソース (下記レシピ参照) お好みで 各器大さじ1/2程度
- レシピID: 1110009256
作り方
- 1 菜の花をオリーブオイルで和える。
- 2 フライパンに●の材料を合わせて弱火でじっくりニンニクの香りをオイルに移す。ニンニクが色づいてきたら中火で玉ねぎスライスを炒める。
- 3 玉ねぎスライスが透き通ってきたらカラーピーマンの細切りと手順1の菜の花を加えて炒める。菜の花は1分程度炒めたら別の器に移しておく。
- 4 深鍋に☆の材料を入れて沸騰したらスパゲティを茹でる。スパゲティが茹だったら軽く汁気をきって直接手順3のフライパンに移す。オリーブオイル(仕上げ用)をまわしかける。
- 5 最後にコンソメ顆粒を具材に和えて味付けをし、器に盛る。手順3の菜の花、△の材料を飾ったら完成。お好みでアンチョビソースを添える。
きっかけ
菜の花を使った春らしいパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
アンチョビソースは市販のものでも構いません。 アンチョビソースを添えて食べる場合は塩辛いソースなので、パスタの塩加減に気を付けて下さい。
- レシピID:1110009257
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 春ですね☆菜の花畑の彩りパスタ
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