意外な組み合わせ!蒟蒻とチーズおかかの和風トースト レシピ・作り方

意外な組み合わせ!蒟蒻とチーズおかかの和風トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
意外でしたが、蒟蒻のシコシコ食感と、チーズおかかが合いました!
作り置きや,残った煮物の蒟蒻少しで、和風トーストが出来ました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻の煮物を3mm~5mm厚さにスライスし、温めます。(レンジで約45秒)
    食パンをレンジで約20秒温め、バターまたはマーガリンを塗り広げます。
  2. 2 スライスした蒟蒻を並べて乗せます。
  3. 3 ちぎったスライスチーズ・鰹節を乗せ、醤油を垂らして、トースターで2分~3分焼き、チーズが溶ければ出来上がりです。

きっかけ

ID:1110008991の、こんにゃくとごぼうの煮物の蒟蒻だけが少し残ったので、トーストで美味しく食べれないかと考えて作った何品かで、これが意外に美味しかったので・・。

おいしくなるコツ

レンジは500w使用しました。短時間なので、600wでも、時間はほぼ同じ程度で良いかと思います。 煮汁が多い蒟蒻を使う場合は、しっかり煮汁を切っておいた方が良いかと思います。

  • レシピID:1110008968
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
簡単 リメイク トースト、食パン、和風トースト 一人ランチ、家ごはん
料理名
和風トースト
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る