ふわトロ♪お家で洋食屋さんのオムハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中火で熱した深鍋にサラダ油をなじませて玉ねぎスライスを炒める。玉ねぎスライスが透明になったら一口大にカットした牛肉スライスを加えて炒める。
- 2 牛肉スライスに半分火が通ったら水と赤ワインを注いで煮る。アクが出てきたら取り除き、ハヤシルウを加える。ルウにトロミが出るまで弱火でコトコト煮込む(目安15分)。ハヤシソースの完成。
- 3 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、ニンニクのみじん切りを炒める。いい香りがしてきたら強火にして温かいご飯を加えて炒める。塩コショウで味つけする。ガーリックライスの完成。
- 4 ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。強火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、一気にボウルの卵液を流し込みスクランブルエッグを作る要領でぐるぐるかき混ぜる。
- 5 卵の表面が半熟になったら火を止める。半熟になった卵をフライパンから滑らせるようにして皿に盛り付けたガーリックライスのせる。ハヤシソースをかけてパセリのみじん切りを散らしたら完成。
きっかけ
洋食屋さんのオムハヤシを作りたかった。
おいしくなるコツ
卵がふわふわの時点ですぐにお皿へ移すのでお皿にガーリックライスを盛りつけてから卵を焼いてくださいね。
- レシピID:1110008847
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- ふわトロ♪洋食屋さんのオムハヤシ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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イスラエルワクチン2022/12/04 20:33今日はハヤシライスを作りました。同じご飯を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
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Chakori2021/01/19 21:47昨日のカレーをアレンジしました。玉子がふわふわで美味しかったです。
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pipi142020/04/30 12:21ガーリックライスに乗せるだけで簡単で美味しかったです^^
ありがとうございました♡ -
charo17_mi2020/04/23 11:19おいしくなるコツの通りに卵を焼く前にライスをお皿によそいました。卵がふわトロで美味しかったです✧︎*。またリピートしたいと思います(*´˘`*)