ココットで♪スモークサーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

ココットで♪スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
パイが無くてもココットに生地を流してオーブントースターで焼けば小分けの美味しいキッシュが作れます☆

材料(5人分)

  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎのスライス 1/2個
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ホールコーン缶 小缶1/2個
  • スモークサーモン 50g
  • 牛乳 50ml
  • 生クリーム 50ml
  • 2個
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにバターを溶かし玉ねぎのスライス、冷凍ほうれん草、水をきったホールコーン缶を炒める。玉ねぎが透明になったら一口大にカットしたスモークサーモンを加えて炒める。
  2. 2 スモークサーモンが全体に混ざったら火を止めて、具材をボウルに移す。
  3. 3 具材の余熱が取れたら、牛乳、生クリーム、溶いた卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。キッシュ液の完成。
  4. 4 キッシュ液をココットに流し入れて焼き色がつくまでオーブントースターで焼いたら出来上がり(目安250℃25分)。

きっかけ

パイが無い時に気軽にキッシュが作りたかった。

おいしくなるコツ

レシピは容量150mlのココットが5つ分です。 お好みの野菜でどうぞ♪

  • レシピID:1110008771
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草
関連キーワード
パーティー キッシュ オードブル スモークサーモン
料理名
ココットで♪スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みい3921
    みい3921
    2013/12/25 17:54
    ココットで♪スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
    美味しくできました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る