ご飯に☆おつまみに☆タラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真ダラを一口大にカットしてキッチンペーパーで水気をとる。ボウルに真ダラと下味ダレの材料を合わせて和えておく(目安15分程度)。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて片栗粉をまぶした真ダラに焼き色がつくまでソテーする。
- 3 真ダラに焼き色がついたらキッチンペーパーでフライパンの汚れをふき取り、味噌ダレの材料を加えて真ダラに絡める。
- 4 味噌ダレの材料が真ダラと絡んだら、器に盛り付ける。周りにベビーリーフを添えて長ネギのみじん切り、唐辛子の輪切りを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません