濃厚かぼちゃのポタージュ~ハロウィンバージョン レシピ・作り方

濃厚かぼちゃのポタージュ~ハロウィンバージョン
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
簡単に滑らかなで濃厚なポタージュが作れます。ハロウィンらしくデコレーションして気分も盛り上がります♪

材料(4人人分)

  • バター 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ2
  • 冷凍かぼちゃ(皮は剥く) 300g
  • 牛乳 カップ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 生クリーム カップ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 各器につき6滴(お好みで)
  • パセリのみじん切り 飾り(お好みで)
  • 人参スライス(お化けカボチャは下記参照) 各器1枚(お好みで)
  • レシピID: 1110008381

作り方

  1. 1 中火で熱した深鍋にバターを溶かして小麦粉を加える。バターと小麦粉が混ざり、生地が鍋肌から離れるようになるまで炒める。
  2. 2 ミキサーに解凍した冷凍かぼちゃ、牛乳、コンソメ顆粒を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2で滑らかになったら、手順1の深鍋に加える。中火にかけて温めながら泡だて器で底が焦げないように混ぜる。
  4. 4 ポタージュが温まったら生クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
  5. 5 ポタージュを器に盛り付ける。中央に生クリーム6滴を円形に垂らして爪楊枝でその上をなぞる。中心に人参スライスを飾ったらパセリを散らして完成。

きっかけ

簡単にかぼちゃのポタージュが作りたかった。

おいしくなるコツ

飾りはお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1110008383
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ パーティ ポタージュ ハロウィン
料理名
濃厚かぼちゃのポタージュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る