濃厚かぼちゃのポタージュ~ハロウィンバージョン レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 中火で熱した深鍋にバターを溶かして小麦粉を加える。バターと小麦粉が混ざり、生地が鍋肌から離れるようになるまで炒める。
- 2 ミキサーに解凍した冷凍かぼちゃ、牛乳、コンソメ顆粒を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 手順2で滑らかになったら、手順1の深鍋に加える。中火にかけて温めながら泡だて器で底が焦げないように混ぜる。
- 4 ポタージュが温まったら生クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
- 5 ポタージュを器に盛り付ける。中央に生クリーム6滴を円形に垂らして爪楊枝でその上をなぞる。中心に人参スライスを飾ったらパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 濃厚かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません