砂肝の炒飯♪ レシピ・作り方

砂肝の炒飯♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
コリコリ砂肝の炒飯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は硬いところを取りのぞき、8mm厚さに切って酒をまぶす。
  2. 2 ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 卵は割りほぐす。
  4. 4 中華鍋にごま油大さじ1を中火で熱し、3の卵液を大きく炒めて半熟状になったら皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンに残りのごま油大さじ1を入れて中火で熱し、砂肝を炒める。
  6. 6 砂肝に火が通ったらご飯を加えて切るように炒める。
  7. 7 ご飯がパラッとしてきたら2のねぎを加えて炒め合わせる。
  8. 8 4の半熟状の卵、塩こしょう、鶏がらスープの素を加え、強火に変えて切るように炒める。
  9. 9 仕上げに鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜるように炒めて火を止める。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。 手早く炒めてパラッとした炒飯にします。

  • レシピID:1110008293
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンホルモン・レバー
料理名
砂肝の炒飯
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/07 09:03
    砂肝の炒飯♪
    食べたかった 炒飯 久し振りに つくってみました 美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る