砂肝の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は硬いところを取りのぞき、8mm厚さに切って酒をまぶす。
- 2 ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 卵は割りほぐす。
- 4 中華鍋にごま油大さじ1を中火で熱し、3の卵液を大きく炒めて半熟状になったら皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに残りのごま油大さじ1を入れて中火で熱し、砂肝を炒める。
- 6 砂肝に火が通ったらご飯を加えて切るように炒める。
- 7 ご飯がパラッとしてきたら2のねぎを加えて炒め合わせる。
- 8 4の半熟状の卵、塩こしょう、鶏がらスープの素を加え、強火に変えて切るように炒める。
- 9 仕上げに鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜるように炒めて火を止める。
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/07 09:03食べたかった 炒飯 久し振りに つくってみました 美味しくいただきました