野菜たっぷり☆ジューシー羽根つきぱりぱり餃子 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 ボールに餃子餡の材料を合わせて材料が混ざるまで2~3分程度よくこねる。時間があったら30分程度冷蔵庫で寝かしておく。
- 2 餃子の皮にティースプーン一杯程度の餃子餡をのせる。皮の端の部分に水をつけてひだを作りながら包む。包み終わったら片栗粉をしいたバットに並べていく。
- 3 全部包み終わったら、中火で熱したフライパンにごま油大さじ1を入れて餃子20個を円形に並べる。その上から水溶きかたくり粉をまわし入れて蓋をして蒸し焼きする。
- 4 水溶き片栗粉の水分が飛んだら蓋を開けてごま油大さじ1をまわし入れて餃子の底がきつね色になるまで焼く。
- 5 底がきつね色になったら、餃子の上にお皿をかぶせてフライパンを裏返し、餃子をお皿にのせる。残り20個×3回を同様に繰り返す。
きっかけ
羽根つき餃子が作りたかった。
おいしくなるコツ
手順4で蓋を開けたときにフライパンを軽く上下にゆすってフライパンの中で餃子を滑らせてください。出来上がりの時、お皿にのせやすくなります。
- レシピID:1110008191
- 公開日:2013/09/19
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- カテゴリ
- その他の餃子
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つくったよレポート(6件)
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即日承認!はなこっち2020/10/16 19:16羽根つきが焼けました!ありがとうございました。
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日々のごはん2019/10/25 12:35美味しくできました(^^)ありがとうございました。
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aka.ru☆2015/01/27 20:40いくらでも食べられますねっ!(^^)!
パリパリ羽付きがとっても美味しいです!
ごちそうさまでしたぁ~♪ -
チョロ12132014/10/12 17:55野菜がたっぷり美味しくて食べ過ぎてしまいました!!またリピートします♪ありがとうございました!!