カフェ風キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしいてみじん切りした玉ねぎ・にんじん、ニンニクペーストを中火で炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら牛豚の合いびき肉を加えて更に炒める。
- 3 牛豚の合いびき肉に火が通ったら、基本のトマトソース、顆粒コンソメ、ケチャップ、中濃ソースを加えて水分が飛ぶまで強火で炒める。
- 4 フライパンの具の水分が飛んだらカレー粉を加えて香ばしい香りがするまで炒める。キーマカレーの出来上がり。
- 5 プレートにキーマカレーを盛りつけてパセリのみじん切りを飾ったご飯、1/2にカットしたゆで卵、さいの目切りしたトマト、グリーンレタスを付け合わせて出来上がり。
きっかけ
いつもと違うカレーを作りたかった。
おいしくなるコツ
カレー粉はひき肉の水分を完全に飛ばしてから加えて強火で炒めると香ばしくなります。
- レシピID:1110007804
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/11/15 13:36ちょっとした工夫でお洒落になりますね♪美味しくいただきました。