インゲンのカレーマヨ和え(ちょっと和風味) レシピ・作り方

インゲンのカレーマヨ和え(ちょっと和風味)
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
和風カレーのような、インゲンのマヨネーズ和えです。

材料(2人分)

  • インゲン 10本ほど
  • 塩(下処理用) 少々
  • だしの素 2つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1と1/2ほど
  • 醤油 4~5滴
  • カレーパウダー 2~3振り

作り方

  1. 1 ヘタと筋を取ったインゲンに塩を振り、揉んで産毛を取ります。洗って沸騰したお湯で茹でます。
    湯きりし、3等分ほどにカットします。
  2. 2 まだ温かいうちに、だしの素と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 冷めたら、マヨネーズ・醤油・カレーパウダーを入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

インゲンを頂いたので・・・。

おいしくなるコツ

温かいうちに、だしの素と、混ぜておいて下さい。

  • レシピID:1110007694
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単、すぐできる 和え物、小鉢物、マヨネーズ和え カレー風味、スパイシー、食欲増進 おつまみに、あと一品に、旬の野菜
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る