生春巻きのタレ♪ベトナムで定番のピーナッツソース レシピ・作り方

生春巻きのタレ♪ベトナムで定番のピーナッツソース
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
生春巻きには濃厚で香ばしいこりこり食感のピーナッツソース!くせになります。

材料(4~5人分)

  • ニンニクペースト 大さじ1と1/3
  • ピーナッツバター(加糖 粒あり) 大さじ4
  • ナンプラー 大さじ1と1/3
  • すし酢 小さじ2
  • さとう 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 材料をボールにすべて合わせてよくかき混ぜる。
  2. 2 器に移して出来上がり。

きっかけ

ベトナム料理レストランでピーナッツソースを食べた時美味しかった。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは粒ナシもありますが、コリコリした食感とピーナッツの香ばしさを楽しむには粒アリを使うことをお勧めします。

  • レシピID:1110007603
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ソース タレ 生春巻き用 ピーナッツ
料理名
生春巻き ピーナッツソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る