チキンソテーのドックサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
- 2 1にバターとマヨネーズを塗る。
- 3 鶏もも肉に塩、粗びき黒こしょうをすり込む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮の方から焼く。
- 5 焼けたら裏返して、焼酎をふり入れふたをして、蒸し焼きにする。
- 6 裏面も鶏肉がふっくらと焼けたらクレージーソルトで調味し、少し冷まして一口大に切る。
- 7 2に一口大にちぎったわさび菜と6の鶏肉をはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- チキンソテーのドックサンド
レポートを送る
2 件