ささ身とアボカドのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身は3等分にそぎ切りにし、塩、粗びき黒こしょうをふる。
- 2 アボカドは1cm厚さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ささ身とアボカドの片面を焼く。
- 4 ささ身とアボカドを裏返し、フライパンの空いているところにもやしを入れ、焼酎を回しかけて、ふたをし、中弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ふたを取り、塩、粗びき黒こしょうで調味し、器に盛って、わさび醤油を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身とアボカドのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません