白だしで簡単!!茶碗蒸し❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵をボウルに入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
白身もきれいに溶いたら、白だし、水を入れる -
2
冷蔵庫にあった★の材料を入れました
お好きな具材をいれてください。
茶碗蒸し容器がないので湯のみを使ってます(笑) - 3 2に1の卵液を、入れる
-
4
鍋に、器を入れて、器の1/3がつかるくらいの水を入れて、蒸す。
沸騰したら蓋をして、弱火で約10分。爪楊枝をさして、固まっていれば完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おこのみっちゃん2021/02/21 13:02とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
いちごサマー2019/12/07 20:41具が沈んでしまいましたが、
簡単に、とても美味しくできました。 -
月のおと2018/05/24 20:25しめじや小松菜も入れました。すもはいらず、簡単にできて白だしでおいしかったです^^
-
yahman32012017/11/30 23:02とっても美味しくいただきました
具材はお好きなものを入れてください❤