レシピ検索
現在地
 > 
 > 

鶏皮だけ!簡単フィリピンおやつ♪Chicharon レシピ・作り方

カテゴリ

鶏皮だけでおやつにもおつまみにもなりますよ♪
冷めてもチンするだけで、サクサクですよー

料理レシピ

材 料適人分

鶏皮だけ!簡単フィリピンおやつ♪Chicharon
  • 100円以下

手順

  • 1

    鶏皮をお好みのサイズにカットする(縮むので大きめの方がいいです)

  • 2

    フライパンを熱し油を引かずに鶏皮を投入。
    しばらくすると油がかなり出るので、中火にし、その油で揚げ焼きにする(はねるので注意!!)

  • 3

    両面きつね色になったら取り出し、塩などをかけて出来上がり♪

きっかけ

安い鶏皮でなにか利用できないかと…

おいしくなるコツ

鶏皮を裏返すときは一度火を消すこと!!サクサクになるコツです^^

レシピID: 1110006547

公開日:2013.02.25

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フィリピン料理
どんな時用?
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲鶏皮だけ!簡単フィリピンおやつ♪Chicharonのページ上部へ