メープル薫る~りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

メープル薫る~りんごのキャラメリゼ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
カリッ・じゅわ~なメイプル薫る焼きりんごです。
熱々でも、冷めて更に周りがカリカリでも、美味しいです^^

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • バター(またはマーガリン) 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • メープルシュガー 小さじ3
  • 水(洋酒でも) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパン(これは卵焼き器)にバターを入れ溶かし、3等分にしたりんごを弱火で焼いていきます。

    ※皮は剥いても・・・。
  2. 2 りんごに少し焼き色が付き、ややしんなりしてきたら、少し火を強め、砂糖・メープルシュガーを入れ・・・
  3. 3 水を入れたら、フライパンごと振り、ぐつぐつしてきたメープル&砂糖を均等に絡めれば出来上がりです。

    ※様子を見、焦げない様、時々火から離して下さい。茶色いのはメープルシュガー色です

きっかけ

ちょっと残念なりんごだったので、一人ランチの後、デザートとして頂きました。

おいしくなるコツ

そのまま食べたら、ちょっと残念だった林檎を使うのがオススメです。

  • レシピID:1110006278
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
簡単 デザート おやつ りんご
料理名
フライパンで焼き林檎
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amy122
    amy122
    2013/10/22 23:24
    メープル薫る~りんごのキャラメリゼ
    りんごのキャラメリゼ初めて作りました!バターの香りとりんごの甘酸っぱい香りが部屋中に広がって幸せでした。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る