韓国風鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はせん切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、牛肉、野菜を中火でサッと炒める。
-
3
2ににんにく、生姜を加えて混ぜ、水400ccを加えて、煮立ったらアクを取り、10分ほど弱火で煮る。
◎の調味料を加え、軽く煮て塩で味を調える。 - 4 うどんを袋の表示時間通りにゆで、ざるに上げて水けを切り、3に入れる。
-
5
お好みで生卵を割り入れる。
お好みですり胡麻をかける。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。 仕上げにキムチをのせても美味しいです。
- レシピID:1110006043
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- 韓国風鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/09 00:34junさんおこんばんは♪連続の新年会ですね♪韓国風焼きうどん野菜も入って美味しかったですよ(*^_^*)キャベツの入ったうどん初めて食べました。美味しいですね♪
お腹から温まります。