アツアツご飯にのせて♡卵豆腐炒め レシピ・作り方

アツアツご飯にのせて♡卵豆腐炒め
neko6084
neko6084
ご飯にのせるとペロッと食べてしまいます。そのままおかずでも美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1個(150g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ 小さじ2
  • ツナ缶の油 小さじ2
  • 1個
  • 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎを粗みじん切りにする。豆腐を軽く水切りしておく(今回は3個パックを使いました)ボウルに卵を割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を入れて玉ねぎを炒め透明になったらツナを入れ軽く炒める。
  3. 3 豆腐を手でくずしながら入れ軽く炒めたら割りほぐしておいた卵も入れて全体が混ざるように炒める。最後に醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調整してください。少し濃い目くらいが美味しいです。

  • レシピID:1110005774
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
アツアツご飯にのせて♡卵豆腐炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る