かにみそとカニカマの海苔巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛みを抜きます。カニカマは、裂いておきます。青ネギはのりの幅に合わせた長さに揃えておきます。
- 2 まきすにのりをのせ、酢飯、オニオンスライス、カニカマ、青ネギをのせます。お好みの量で、カニみそとマヨネーズも、平行にのせます。
- 3 手前からくるくる巻いていき、2センチ幅くらいにカットして出来上がりです。
きっかけ
お土産でいただいたかにみそを使って、海苔巻きにしました!
おいしくなるコツ
お好みで、わさび醤油を少しつけて召し上がるとおいしいです。
- レシピID:1110005359
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません