かにみそとカニカマの海苔巻き レシピ・作り方

かにみそとカニカマの海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
カニみそがいい風味です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛みを抜きます。カニカマは、裂いておきます。青ネギはのりの幅に合わせた長さに揃えておきます。
  2. 2 まきすにのりをのせ、酢飯、オニオンスライス、カニカマ、青ネギをのせます。お好みの量で、カニみそとマヨネーズも、平行にのせます。
  3. 3 手前からくるくる巻いていき、2センチ幅くらいにカットして出来上がりです。

きっかけ

お土産でいただいたかにみそを使って、海苔巻きにしました!

おいしくなるコツ

お好みで、わさび醤油を少しつけて召し上がるとおいしいです。

  • レシピID:1110005359
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
海苔巻き かにみそ カニカマ ごはん
料理名
海苔巻き
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る