シーフードミックスで美味しい海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンジンを適当な大きさに切る
- 2 ピーマンを適当な大きさに切る
- 3 白菜は食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1/2を引き、1,2,3,シーフードミックスを加え強火で約2分炒めた後、ガラスープの素、砂糖、しょうゆを加え更にいためる(トータル3分半)
- 5 水を加え強火で2分半火を加え、沸騰したら火を止める。
- 6 水とき片栗粉を加えとろみをつけた後皿に移す
- 7 フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、焼きそば用そばを加え、水1.5カップを入れ、ほぐしながら中火で2分30秒炒める
- 8 皿に7を入れ、6を掛けた後ウズラの卵を載せる
きっかけ
以前から作っていた物を、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
味は少し薄めに作っているので、お好みで調味料を足してください。筍、肉を入れても美味しく頂けます
- レシピID:1110005129
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 海鮮あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません