シーフードミックスで美味しい海鮮焼きそば レシピ・作り方

シーフードミックスで美味しい海鮮焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
美優100715
美優100715
シーフードミックスと白菜などの野菜を使い、あんかけ焼きそばにしました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを適当な大きさに切る
  2. 2 ピーマンを適当な大きさに切る
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油小さじ1/2を引き、1,2,3,シーフードミックスを加え強火で約2分炒めた後、ガラスープの素、砂糖、しょうゆを加え更にいためる(トータル3分半)
  5. 5 水を加え強火で2分半火を加え、沸騰したら火を止める。
  6. 6 水とき片栗粉を加えとろみをつけた後皿に移す
  7. 7 フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、焼きそば用そばを加え、水1.5カップを入れ、ほぐしながら中火で2分30秒炒める
  8. 8 皿に7を入れ、6を掛けた後ウズラの卵を載せる

きっかけ

以前から作っていた物を、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

味は少し薄めに作っているので、お好みで調味料を足してください。筍、肉を入れても美味しく頂けます

  • レシピID:1110005129
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
海鮮あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る