コエンザイムQ10レシピ☆さばのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖を2枚におろし、
- 2 6切れにして塩胡椒(適量)し、小麦粉(適量)を全体にまぶします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、さばの皮の部分を下にして弱火で約2分。
- 4 同様に裏面も弱火で約2分焼きます。焼けたらひとまずお皿に移します。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、たまねぎとニンンクを炒め、香りが出てきたら
- 6 ⑤にトマトの水煮を加え、トマトをつぶしながら炒め、白ワイン(大さじ1)と塩胡椒で味を調えます。
- 7 ④で焼いたさばを入れて、弱火で約10分程煮込み、
- 8 イタリアンパセリを飾り付けにして完成です。
きっかけ
コエンザイムQ10は、20歳頃を境に年齢ともに低下し、40歳前後ではその減少も加速化していくそうで、 コエンザイムQ10のサプリメントも販売されていますが、コエンザイムQ10が豊富に含有されている鯖が 美味しく頂けるからなんです。
- レシピID:1110005003
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
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poke43672012/09/19 07:26サバとトマト良いですね~。サバ塩分とトマト酸味が旨コラボしてました♪
おいしく補給です。http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10148043600.html