コエンザイムQ10レシピ☆さばのトマト煮 レシピ・作り方

コエンザイムQ10レシピ☆さばのトマト煮
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加齢で低下し続けるコエンザイムQ10
おいしく補給です。http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10148043600.html

材料(3人分)

  • (1尾)
  • 完熟ホールトマト (300g)
  • たまねぎ (1/6個をみじん切り)
  • ニンンク (1片をみじん切り)
  • (少々)
  • 胡椒 (少々)
  • 小麦粉 (適量)
  • オリーブオイル (少々)
  • 白ワイン (大さじ1)
  • イタリアンパセリ (少々)

作り方

  1. 1 鯖を2枚におろし、
  2. 2 6切れにして塩胡椒(適量)し、小麦粉(適量)を全体にまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、さばの皮の部分を下にして弱火で約2分。
  4. 4 同様に裏面も弱火で約2分焼きます。焼けたらひとまずお皿に移します。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、たまねぎとニンンクを炒め、香りが出てきたら
  6. 6 ⑤にトマトの水煮を加え、トマトをつぶしながら炒め、白ワイン(大さじ1)と塩胡椒で味を調えます。
  7. 7 ④で焼いたさばを入れて、弱火で約10分程煮込み、
  8. 8 イタリアンパセリを飾り付けにして完成です。

きっかけ

コエンザイムQ10は、20歳頃を境に年齢ともに低下し、40歳前後ではその減少も加速化していくそうで、 コエンザイムQ10のサプリメントも販売されていますが、コエンザイムQ10が豊富に含有されている鯖が 美味しく頂けるからなんです。

  • レシピID:1110005003
  • 公開日:2012/09/11
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つくったよレポート(1件)

  • poke4367
    poke4367
    2012/09/19 07:26
    コエンザイムQ10レシピ☆さばのトマト煮
    サバとトマト良いですね~。サバ塩分とトマト酸味が旨コラボしてました♪

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