こってり手羽先のにんにく煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先に軽く、切込みを入れて、味がしみ込みやすいようにしておきます。
- 2 にんにくは、包丁の平でつぶしておきます。調味料をすべて混ぜ合わせ、バットに入れます。
- 3 調味液に、にんにく、手羽先を入れてよく味をなじませ、10分~15分ほどつけておきます。
- 4 フライパンに、サラダ油を少量入れ、手羽先の皮に焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 調味液を加えて、ふたをして、手羽先が柔らかくなるまで煮込みます。
きっかけ
安売りしていた手羽先を利用して、煮物を作りました!
おいしくなるコツ
手羽先に切込みを入れると、火の通りが早くなります。
- レシピID:1110004734
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/12/30 22:43美味しく頂きました。