こってり手羽先のにんにく煮 レシピ・作り方

こってり手羽先のにんにく煮
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
手羽先を付け込んで、煮るだけです!

材料(2~3人分)

  • 手羽先 6個
  • にんにく 2~3かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みそ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 手羽先に軽く、切込みを入れて、味がしみ込みやすいようにしておきます。
  2. 2 にんにくは、包丁の平でつぶしておきます。調味料をすべて混ぜ合わせ、バットに入れます。
  3. 3 調味液に、にんにく、手羽先を入れてよく味をなじませ、10分~15分ほどつけておきます。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を少量入れ、手羽先の皮に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 調味液を加えて、ふたをして、手羽先が柔らかくなるまで煮込みます。

きっかけ

安売りしていた手羽先を利用して、煮物を作りました!

おいしくなるコツ

手羽先に切込みを入れると、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1110004734
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
煮物 手羽先 にんにく おかず
料理名
手羽先の煮物
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る