キムチチヂミ☆チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは細かく刻んでおく。ボウルに小麦粉、塩、砂糖、水を混ぜてキムチを合わせる。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して1を入れ広げたらチーズをのせる。蓋をして中弱火で焼き色がつくまで(2分位)焼いたら裏返してヘラでギュッと押す。
- 3 焦げないように気をつけながら、2~3分(焼き色がつくまで)焼く。お好みの形に切って出来上がり。
きっかけ
キムチの消費
おいしくなるコツ
裏返したら火力にもよりますが2分位だとモチモチ。3分位だとチーズカリカリになります。お好みで♪チーズはピザ用チーズでも美味しく出来ます。うちはそのままで食べますが、お好みのタレで召し上がってください。
- レシピID:1110004661
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- キムチチヂミ☆チーズのせ
レポートを送る
2 件