キムチチヂミ☆チーズのせ レシピ・作り方

キムチチヂミ☆チーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
neko6084
neko6084
砂糖を入れるのがポイントです。本場の人に教えてもらいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは細かく刻んでおく。ボウルに小麦粉、塩、砂糖、水を混ぜてキムチを合わせる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して1を入れ広げたらチーズをのせる。蓋をして中弱火で焼き色がつくまで(2分位)焼いたら裏返してヘラでギュッと押す。
  3. 3 焦げないように気をつけながら、2~3分(焼き色がつくまで)焼く。お好みの形に切って出来上がり。

きっかけ

キムチの消費

おいしくなるコツ

裏返したら火力にもよりますが2分位だとモチモチ。3分位だとチーズカリカリになります。お好みで♪チーズはピザ用チーズでも美味しく出来ます。うちはそのままで食べますが、お好みのタレで召し上がってください。

  • レシピID:1110004661
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
キムチチヂミ☆チーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ユキのママ
    ユキのママ
    2013/04/04 19:55
    キムチチヂミ☆チーズのせ
    切り口がお見苦しくてすみません。簡単ですごく美味しかったです。キムチがマイルドになり、たくさん食べれて嬉しいですね!チーズとの相性抜群!ステキレシピありがとです
  • aym29
    aym29
    2013/03/18 20:37
    キムチチヂミ☆チーズのせ
    簡単です美味しかったですー♪

    タレも出したけど、そのまんまが美味しかったです(o^^o)
    ごちそうさまでした〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る