チャンジャトースト レシピ・作り方

チャンジャトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
チャンジャの甘辛いソースとチーズトーストがマッチしてます。思ったほど辛くはないです。ソースが美味しいのでトーストに合いますね。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • バター 5g
  • チーズ 20g
  • チャンジャ 大匙1

作り方

  1. 1 ※ご存じとは思いますが、チャンジャとは鱈(タラ)の胃袋を塩漬けし、唐辛子などで甘辛く加工したものです。
  2. 2 まずは、食パンの準備から入ります。
    それをトーストしておきます。
  3. 3 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
  4. 4 チーズを用意します。それを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。
  5. 5 トーストの上に、そのスライスしたチーズを均等に、満遍なく並べていきます。
  6. 6 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  7. 7 チーズが溶けて、出来上がったトーストの上に、先ほどのチャンジャをのせます。
  8. 8 唐辛子ソースもチーズの上に塗ってしまいます。
  9. 9 ※チャンジャは、あの独特な食感を失わないために、あえて加熱調理しないようにしました。

きっかけ

甘辛い朝鮮風味なトーストを作ってみました。キムチは以前にやりましたが、キムチは甘辛くはなく、塩辛いだけでしたので、今回初めての味です。

おいしくなるコツ

鯛胃袋の方は好みで数個乗せてみてください。チャンジャのソース自体は、甘じょっぱい味がベースになっていますので、トーストとしては食べやすいので、全体に塗ると、より美味しさが引き立ちます。

  • レシピID:1110004505
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る