あじの簡単 香草パン粉焼き 夏バージョン♪ レシピ・作り方

あじの簡単 香草パン粉焼き 夏バージョン♪
  • 5分以内
yukidarumie
yukidarumie
旦那が猟師町の育ちで魚には煩い(泣)ので、スーパーの魚は食べたがらないんです。けど、スーパーの魚は安くて主婦には重宝!何とか美味しいと言って貰える様にと工夫☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 買ってきた あじは臭みが出ている場合があるので、水に少量の酒を入れてサッと洗って水気をキッチンペーパーで拭いておきます。
  2. 2 バット等に、粉チーズ、パン粉、パセリのみじん切りを入れて混ぜておきます。
  3. 3 あじに、塩コショウで下味をつけます。
  4. 4 【2】の香草パン粉を、あじに満遍なくつけておきます。
    ※フライと同様に、パン粉を被せてから少し軽く手のひらで押すとつきやすいです。
  5. 5 熱したフライパンに多めのオリーブ油を入れて、表面が狐色になるまで揚げ焼きにします。※あじは火の通りが早いので、両面に焦げ目がつく程度でOK(焼きすぎは身がパサパサするので注意)
  6. 6 お皿に、レタスなどの野菜を添えて
    お好みの大きさに切ったモッツァレラチーズと梅肉をのせてどうぞ☆

きっかけ

いつもの あじじゃ味気ない(笑)ちょっとオシャレに食べてみたかったので作りました

おいしくなるコツ

とにかく火を通しすぎない事かな? 火を通しすぎると身がパサパサして美味しくないです。

  • レシピID:1110004004
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 節電 ワインに合う イタリアン風
料理名
あじの香草パン粉焼き
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る