青のりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 適量
- チーズ 25g
- 青海苔 適量
作り方
-
1
まず、食パンを用意してください。
それをトーストしておきます。 - 2 トーストしたパンにバターを、お好みの量だけ塗っておきます。
-
3
チーズを準備します。
薄めにスライスします。 - 4 トーストの上にそれを並べます。
-
5
上から青海苔をパラパラとかけていきます。
※たっぷりかけると美味しいですよ。 -
6
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。 - 7 チーズが溶けたら完成です。
- 8 ※青海苔の風味が好きな方は、完成後、さらに青のりを追加でかけても美味しいです。
きっかけ
青のりはとても風味が良くて、小麦粉系の料理には欠かせないと思います。チーズとも合いますよね。
おいしくなるコツ
青のりは、風味を高めるためには電子レンジで加熱するのは必須です。青のりの後のせも美味しいですが、それは追加としてであり、あくまでも風味を高めるには加熱する時の青のりを増量するのが一番良いと思います。
- レシピID:1110003881
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 青のりチーズトースト
レポートを送る
2 件