パン耳deキャラメリゼ~♫ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パンの耳 ふたつかみ程
- バター(またはマーガリン) 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 パン耳を食べやすい大きさにカットしておき、油を敷いてないフライパンで空炒りし、焼き目を付けていきます。
- 2 焼き目が付いてきたら、フライパンの端でバターを溶かし、砂糖も入れ溶かしブクブクしてきたら、パン耳全体に絡めます。
-
3
フライパンに付いたキャラメル化した物を、はぼ均等に付ければ出来上がりです。
※パン耳がフライパンに当たるとカチカチいえばOKです。
きっかけ
パン耳を残す子ども(--;) これなら「お代り~!」と、食べます。
おいしくなるコツ
テフロンなど、くっつきにくいフライパンを使って下さい。 カラメル化した部分が沢山付くところと、そうでない所がいくらか出ますが、お家おやつなので、ご愛嬌・・^^;
- レシピID:1110003771
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- 料理名
- パン耳おやつ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuaaママ2016/05/24 14:37カリカリで美味しかったです(*^^*)
-
ジョン・リーバス2015/05/21 08:52黒いのはコゲじゃなくてバゲットだよ ^-^/ 専門店の酵母バゲットとスーパーの食パンの耳とで作ってみた♪どっちも美味しかった❤・・❤このレシピ好き♪ご馳走様~♪
-
ジョン・リーバス2015/03/23 23:14バタールの端っこで作った♪パン耳は好きで、レシピアイディアと交換でパン屋さんで貰ってる❤・・❤お時間ある時、遊びにいらしてネ♪スゴ~く美味しかった!ご馳走様~♪
-
うさぎまみー2015/03/14 15:23これはおいしい!!足りなくて耳じゃない部分も煎りましたが、やっぱり耳部分の方がおいしいですね!
いつもはパン耳を残す子どもも、あっと言う間に食べちゃいます^^