がっつり☆チキンとエッグのトマトソースプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
つけあわせを作って盛っておく。(ここではシーザーサラダとデリ風ポテトサラダ)
鶏胸肉の皮を外し縦半分に切りワインをふって臭みを取る。 -
2
鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうしたあと小麦粉をはたきつける。
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。油が熱したら鶏肉を静かに入れる。 -
3
2の鶏肉を片面1分強火でやき、裏返して1分強火で焼く。
さらにふたをして片面3分ずつ弱火で焼く。
焼けたら1度取り出し適度な大きさに切ってフライパンに戻す。 -
4
3のそれぞれの鶏肉の上にチーズとトマトソースをのせ1分程度加熱する。
チーズがとろけてきたらプレートに盛る。 -
5
○の材料をボウルに入れてかくはんする。
フライパンにバターを入れ強火にかけて、とけたら○を流し入る。
かき混ぜながら焼き半熟で火を止めそれぞれのプレートに盛る。
きっかけ
トマトソースにあうチキンと卵をワンプレートに合わせてカフェ風にまとめてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
こしょうは粗挽きがおすすめ。 動物たんぱくだらけなので自己判断で加減して下さいね^^;(私は120%満腹になりましたが、主人は「ヨユー♪」だそうです。) 付け合せ→シーザー1110003489 ポテトサラダ1110003476 参考に♡
- レシピID:1110003767
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スクランブルエッグをチキンといっしょにいただきます^-^