酸っぱくない!!豆あじのマリネ~骨まで柔らかい♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
●野菜は、薄めの千切りにします。
●豆あじは、少しお酒を入れたお水でサッと洗います。
●鍋にマリネ液の材料を入れて沸騰させます。 - 2 洗って水気を切った豆あじに、小麦粉をつけて、高温の油でカリットするまで揚げていきます。
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3
揚げたての豆あじを、バットやタッパに入れて下記の画像の様に、野菜をのせマリネ液に漬けていきます。
※漬け込み時間は、一日以上冷蔵庫で冷やしてください。 -
4
一日~二日(大きさにより、それ以上でもOK)漬ければ漬けるほど骨が柔らかくなります。
食べごろになったら、お皿に盛り付け完成です♪
きっかけ
家族が「酸っぱい」のが苦手なので、酸っぱくないマリネを作りました♪ 酢は体に良いし、魚の骨まで柔らかく食べられるので、カルシウムもたくさん取れて健康に良いおかづです☆彡
おいしくなるコツ
骨まで柔らかくなるまで、じっくりと冷蔵庫で冷やしてください。
- レシピID:1110003578
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 簡単骨まで食べられる豆味のマリネ
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また酸っぱくないので酢の苦手な方もお試し下さい