サバ缶と白菜とモヤシのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯はは1cmくらいの細切りにする。塩と砂糖をまぶす。残りの葉の部分はざく切りにして芯の部分と混ぜる。
- 2 耐熱ボウルに白菜、モヤシを入れ、ラップをしレンジで5分ほど加熱する。白菜がしんなりして、もやしが半透明になるくらいが目安。ボウルの中の水を捨て軽く絞る
- 3 鯖缶の身の部分をほぐしながら2に入れ、鰹節も入れ、醤油とマヨネーズで和える。最後に胡麻を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サバ缶と白菜とモヤシのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/02/20 17:48美味しかったです!