サバ缶と白菜とモヤシのサラダ レシピ・作り方

サバ缶と白菜とモヤシのサラダ
にた_まご
にた_まご
すぐにできます。あったかいままでも冷たくしてもどちらでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • 白菜 1/8個くらい
  • モヤシ 1/2袋
  • 鰹パック 1袋
  • 2つまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2~
  • マヨネーズ 大匙2~
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 白菜の芯はは1cmくらいの細切りにする。塩と砂糖をまぶす。残りの葉の部分はざく切りにして芯の部分と混ぜる。
  2. 2 耐熱ボウルに白菜、モヤシを入れ、ラップをしレンジで5分ほど加熱する。白菜がしんなりして、もやしが半透明になるくらいが目安。ボウルの中の水を捨て軽く絞る
  3. 3 鯖缶の身の部分をほぐしながら2に入れ、鰹節も入れ、醤油とマヨネーズで和える。最後に胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜のメニューがなかったので

  • レシピID:1110003188
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サバ缶と白菜とモヤシのサラダ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る