ナシゴレン風チャーハン(お家でアジアご飯) レシピ・作り方
材料(女性2人分)
- ご飯 お茶碗2膳強
- 牛肉(これはモモスライス) 2枚(約60g)
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 4cm
- 卵 1個
- 油 適量
- 塩・胡椒 各:少々
- ★スイートチリソース 大さじ2
- ★焼き肉タレ(イオンの中辛) 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- バルサミコ酢(なければレモン汁でも) 小さじ2/3
- あれば、ドライパセリ
作り方
- 1 牛肉は細切り。人参は千切り。玉ねぎは、半分にカットした物を薄くスライスしておきます。
-
2
目玉焼きを別のフライパンか卵焼きフライパンで、出来上がりに合わせ、作っておきます。
※先に作っておいてもOKです。 - 3 フライパンに油を入れ熱し、①を入れ、塩・胡椒を振り、炒めていきます。
-
4
③が炒まったら、フライパンの淵にやり、中央にご飯と★印の調味料を入れ、炒めます。
※くっつく様なら、少し油を足して下さい。 -
5
最後にクレイジーソルト・バルサミコ酢を入れ、均等に炒めれば、出来上がりです。
お皿に盛り、目玉焼きを乗せ、あればドライパセリをかけてどうぞ・・。
きっかけ
いつもと違うチャーハンが食べたくて・・。
おいしくなるコツ
スイートチリソースにも、ガーリックが入ってますが、更にニンニクをプラスしても美味しいです。 ※あくまでも、我が家流にアレンジして食べやすくしています。ナンプラーも無いし、サンバルが、スイートチリに似てたので・・・^^;
- レシピID:1110003058
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ナシゴレン風チャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
cajnic 2012.04.01 15:44
mamapapaさ~~ん、スパイスティのレポートありがとうございました!
気に入っていただけたようで嬉しいです!!
久々にレシピアップしました。見てやってくださいね~
月曜、明日はこのナシゴレン、お弁当に持っていきますね~
レポートしますよ~(写真撮り忘れないようにします!)
目玉焼きを崩して一緒に食べるのも、美味しいです^^*