☆離乳食中期☆ささみ&アスパラ入りうどん レシピ・作り方

☆離乳食中期☆ささみ&アスパラ入りうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
中期から食べれるアスパラをうどんに入れてみました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 大さじ2
  • アスパラガス 1本
  • ささみ 小さじ1
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんはみじん切りしてゆでておく。
    アスパラガスは葉先の部分のみ使用、みじん切り。
    ささみは茹でて細かくみじん切りしておく。
  2. 2 小鍋にうどん、アスパラ、ささみ、だし汁を入れひと煮立ちすれば出来上がり♪

きっかけ

アスパラとうどんの組み合わせってなかなかなさそうで作ってみました。

おいしくなるコツ

先にそれぞれ軽くゆでておくと、出来上がりに灰汁などでなくて簡単です。

  • レシピID:1110002886
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 アスパラ うどん ささみ
料理名
☆離乳食中期☆ささみ&アスパラ入りうどん
☆マシュマロカーリー☆
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