簡単!鮭フレークのあったか寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に寿司酢+お酢を足した物をかけ混ぜます。
- 2 鮭フレーク・炒り白ごまを、さっくり混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り、錦糸卵(作っても、市販でも)を乗せ、ラップをしてレンジ(500w使用)で約30~1分温め、食べる直前に海苔をちぎって乗せて出来上がりです。
きっかけ
寒くなると、お酢を摂る機会が減るので、蒸し寿司などで摂る様にしています。
おいしくなるコツ
温かいので、お酢がきつく感じにくいかと思い、寿司酢に少しお酢を足していますが、お好みでどうぞ・・。 最後の温めは、ご飯がまだ、ほかほかなら、省略してもいいかと・・。
- レシピID:1110002640
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鮭フレークのあったか寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/04/20 12:54子供達がお手伝いしてくれました。美味しかったです。
寒くなるとお酢を摂る機会が減るので、あったかいお寿司などで、摂るようにしています。
簡単なので、冬休みのランチにも・・。