簡単!ヨーグルトでしっとり☆パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

簡単!ヨーグルトでしっとり☆パウンドケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
外はカリッと、中はふんわりで美味しく出来ました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに砂糖と卵黄をいれ、泡だて器で混ぜ合わせます。マヨネーズのように白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 2 次に、バター、ヨーグルト、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
  3. 3 焼き型にバターを薄く塗っておきます。そして、別のボールに卵白をつのが立つくらいまで泡立てます。
  4. 4 <2>に振った薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムべらで混ぜ合わせます。
  5. 5 <3>の卵白を加えて、泡をつぶさないように混ぜ合わせます。
  6. 6 焼き型に<5>の半分を流し入れます。次に、お好みのジャムを所々にのせます。その上からまた、生地を流し入れます。
  7. 7 天板に水を張り、170度のオーブンで35分焼きます。

きっかけ

材料最小限で、手軽なケーキを作りました!

おいしくなるコツ

ジャム以外にも、ナッツやドライフルーツを加えて、いろいろアレンジできます!

  • レシピID:1110002362
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ おもてなし ヨーグルト
料理名
パウンドケーキ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る