抹茶黒糖プリン*黒蜜甘栗乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *印の水にゼラチンパウダーを振り入れ、ふやかしておく。
- 2 牛乳・抹茶・クリーミングパウダー・はちみつを入れ、よく混ぜて点火。
- 3 温まってきたら、黒糖を入れ、溶かします。
-
4
①を入れ煮溶かし、器に液を漉して入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
※黒っぽいですが、冷やすとグリーンになります。 - 5 固まれば、刻んだ甘栗に黒蜜をかけて、召し上がって下さい。
きっかけ
和・・のプリンを簡単に作って食べたかったので・・。
おいしくなるコツ
抹茶の代わりに、グリーンティー使用もOKです。その場合、黒糖・はちみつの量は加減して下さい。
- レシピID:1110002342
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 抹茶黒糖プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖だけだと、色合いが悪いかと、甘味に はちみつをプラスしています。